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Apr 15th

Vegane Möhrentorte mit Creme

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Vegane Möhrentorte zur Osterzeit (mit Creme)

Osterkuchen, Möhrentorte, Karottenkuchen, veganer Kuchen


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Prep Time
30 min

Total Time
2 hr

Prep Time
30 min

Total Time
2 hr

FÜR DEN BODEN
  1. 200 g Walnüsse
  2. 100 g getrocknete Birnen
  3. 100 g getrocknete Pfirsiche
  4. 3 Handvoll Goldnesselblätter
  5. 1 TL Zimt
  6. etwas Zitronenschale
  7. 4 EL gelber Leinsamen frisch geschrotet
  8. 1 TL Kokosöl und 3 EL gelber Leinsamen für die Form
  9. und natürlich… 1 Springform 🙂
FÜR DIE CREME
  1. 2 EL Mandelmus
  2. Saft von ½ Zitrone
  3. Saft von 1 großen Orange
  4. 100 g Kokosöl
  5. 120 g Rosinen
  6. Schale von ½ Orange
  7. 4 mittelgroße, fein geriebene Karotten
  8. einige Blättchen Zitronenverbene
  9. 0,5 TL Vanille
  10. 3 EL Flohsamenschalen
Instructions
  1. 1. Die Walnüsse und die Trockenfrüchte mindestens über Nacht einweichen. Aus den Früchten, den Goldnesselblättern und den Nüssen mit dem Zimt und der Zitronenschale einen Teig herstellen – das geht entweder mit dem Mixer, der Küchenmaschine oder von Hand, indem alle Zutaten soweit zerkleinert werden bis eine klebrige Masse entstanden ist. Die Leinsamen unter die Masse kneten, sodass ein gleichmäßiger Teig entsteht.
  2. 2. Eine Springform (24 – 26 cm Durchmesser) mit dem Kokosöl einfetten und mit dem Leinsamen auskleiden. Den Teig in die Form geben und auf dem Boden und halber Randhöhe mit den Fingern gleichmäßig festdrücken. Den Teig im Backofen oder Dörrgerät bei unter 40 °C und spaltbreit geöffneter Tür etwa 3 – 4 Stunden trocknen lassen. Der Teig sollte sich dabei vom Rand der Form leicht ablösen.
  3. 3. Für die Creme das Mandelmus mit dem Zitronen- und dem Orangensaft schaumig mixen. Das Kokosöl im lauwarmen Wasserbad erwärmen und untermixen. Nun die Rosinen, die Orangenschale, die geschälten, in Stücke geschnittenen Karotten, Zitronenverbene und Vanille untermixen. Zum Schluss die Flohsamenschalen mit einem Schneebesen gleichmäßig unterheben.
  4. 4. Die Creme auf den Tortenboden verteilen und die Torte so lange kaltstellen bis die Creme fest geworden ist, was mindestens 1 – 2 Stunden dauert.
Notes
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