Lieber Ayurveda-Interessierte, liebe Genießer,immi sonnenblumen verlauf

schön, dass Sie meine Seite gefunden haben und sich nun einen Moment Zeit nehmen wollen.

Mit AYURVEGGIE – Der Ayurveda Kochschule & Manufaktur habe ich mir einen Herzenswunsch erfüllt und freue mich, daß die Menschen, die zu mir kommen, Ayurveda wertschätzen und gern genießen. Es ist wundervoll, Ihnen auf den nachfolgenden Seiten das Thema Ayurveda als Koch- und Heilkunst, wie auch meine Arbeit und Intentionen näher zu bringen um mit Ihnen diese Herzensangelegenheit weiter wachsen zu lassen.

Als langjährig ausgebildete Ayurveda-Expertin durfte ich in den vergangenen nun schon fast vierzehn Jahren immer wieder und stetig feststellen, wie gut Ayurveda Körper, Geist und Seele tut und wie viele Dinge sich schnell zum Positiven verändern können. Durch ständige Aus- und Weiterbildungen bei vielen außergewöhnlichen Lehrern aus aller Welt, habe ich dankbar lernen dürfen.  Mein Wissen gebe ich gern in themenbezogenen, wie auch nach Jahreszeiten zusammengestellten Ayurveda Kochkursen an Sie weiter. Erweitert wurde das Programm auch mit rein vegetarischen wie auch veganen Kochkursen seit 2014.

Ganz besonders liebe ich “showcooking”. Wenn der Duft der Gewürze aus den Töpfen steigt, das Publikum lächelt und Spaß an der Show hat… was gibt es Schöneres? Da hüpft mein Herz einfach vor Freude, Glück und Dankbarkeit.

Aktuelle Termine meiner Kochkurses, Events oder Showcookings, finden Sie über den Kalender – sicher auch direkt in Ihrer Nähe. Gern koche ich aber auch für Sie und Ihre Veranstaltung bei Ihnen vor Ort oder plane mit Ihnen Ihr ganz spezielles Event.

Achja…. Sie finden in meinem Shop meine eigens kreiierten sechzehn Seelengewürze, sechs Seelengewürz-Salze, wie auch andere, selbst konzipierte Produkte. Alle Zutaten für die ayurvedische, vegetarische und vegane Ernährung finden Sie ebenfalls dort. Stöbern Sie einfach ein wenig. Hier der Direktlink Online-Shop für Ayurveda, Gewürze und Yoga ANANDANI.

Ich freue mich auf ein “Wiedersehen” und persönliches Kennenlernen!

Ihre

Imke Christoph

 

Rezept – Lauch-Möhren-Rösti

Herzhafte Hüttenkost, für 4 Personen
Zubereitungsdauer: 70 Minuten
Pro Portion: 505 kcal; 38 g F, 8 g E, 35 g KH

  • 600 g Kartoffeln
  • 200 g Lauch
  • 200 g Möhren
  • Salz und Pfeffer
  • ½ EL Kümmelsamen
  • 1 EL Speisestärke
  • 4 EL Butter
  • 4 EL Erdnussöl
  • 60 g gesalzene und geröstete Cashewnüsse
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1 Bund Dill
  • 6 EL Olivenöl
  1. Kartoffeln waschen, in Salzwasser ca. 15 Minuten vorgaren, abgießen, abkühlen lassen, pellen und grob raspeln. Lauch waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Möhren schälen und grob reiben. Alles zusammen in eine große Schüssel geben, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen, Speisestärke dazu geben und gut vermengen. Anschließend die Masse in 4 Portionen teilen.
  2. 1 EL Butter und 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Rösti-Masse portionsweise von beiden Seiten jeweils ca. 3 Minuten goldbraun braten und im Ofen bei 80 Grad warm halten.
  3. In der Zwischenzeit Cashewnüsse grob hacken, rote Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden, Dillspitzen abzupfen und fein hacken. Alles zusammen mit dem Olivenöl in einer Schüssel vermengen.
  4. Rösti aus dem Ofen nehmen und mit der Salsa servieren.
Zubereitungszeit: 70 Minuten
Portionen: 4 Personen
Kalorien: Pro Portion 505 kcal
Quelle: Schrot & Korn 02-2015

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