Winterlicher Gemüsetopf mit Kokoscreme

Zutaten für 4 Portionen:

200 g Lauch

200 g Möhren

200 g Rosenkohl

200 g Kartoffeln

125 g Staudensellerie

125 g rotePaprikaschoten

1 Knoblauchzehe

1 Zwiebel

1 TL Currypulver

1 Msp. Ingwer

1 Dose Kokoscreme (ca. 280 g)

½ Liter Gemüsebrühe

Ghee

Zubereitung:

Gemüse waschen und gegebenenfalls putzen bzw. schälen. Möhren, Kartoffeln, Paprikaschote, Knoblauch und Zwiebel würfeln. Lauch und Staudensellerie in schräge Streifen schneiden. Vom Rosenkohl jeweils den Strunk abschneiden und evtl. halbieren. Ghee in einen Topf zum schmelzen bringen.  Gewürze kurz anrösten, bis sie duften und umgehend Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Gemüse zugeben und mit etwas Gemüsebrühe ablöschen. Unter Rühren ca. 5 Min. dünsten. Kokoscreme und restliche Gemüsebrühe zugeben, anschließend ca. 20 Min. zugedeckt garen. Heiß servieren.

Zubereitungszeit: 30 Min.

Guten Appetit!

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