Lieber Ayurveda-Interessierte, liebe Genießer,
schön, dass Sie meine Seite gefunden haben und sich nun einen Moment Zeit nehmen wollen.
Mit AYURVEGGIE – Der Ayurveda Kochschule & Manufaktur habe ich mir einen Herzenswunsch erfüllt und freue mich, daß die Menschen, die zu mir kommen, Ayurveda wertschätzen und gern genießen. Es ist wundervoll, Ihnen auf den nachfolgenden Seiten das Thema Ayurveda als Koch- und Heilkunst, wie auch meine Arbeit und Intentionen näher zu bringen um mit Ihnen diese Herzensangelegenheit weiter wachsen zu lassen.
Als langjährig ausgebildete Ayurveda-Expertin durfte ich in den vergangenen nun schon fast vierzehn Jahren immer wieder und stetig feststellen, wie gut Ayurveda Körper, Geist und Seele tut und wie viele Dinge sich schnell zum Positiven verändern können. Durch ständige Aus- und Weiterbildungen bei vielen außergewöhnlichen Lehrern aus aller Welt, habe ich dankbar lernen dürfen. Mein Wissen gebe ich gern in themenbezogenen, wie auch nach Jahreszeiten zusammengestellten Ayurveda Kochkursen an Sie weiter. Erweitert wurde das Programm auch mit rein vegetarischen wie auch veganen Kochkursen seit 2014.
Ganz besonders liebe ich “showcooking”. Wenn der Duft der Gewürze aus den Töpfen steigt, das Publikum lächelt und Spaß an der Show hat… was gibt es Schöneres? Da hüpft mein Herz einfach vor Freude, Glück und Dankbarkeit.
Aktuelle Termine meiner Kochkurses, Events oder Showcookings, finden Sie über den Kalender – sicher auch direkt in Ihrer Nähe. Gern koche ich aber auch für Sie und Ihre Veranstaltung bei Ihnen vor Ort oder plane mit Ihnen Ihr ganz spezielles Event.
Achja…. Sie finden in meinem Shop meine eigens kreiierten sechzehn Seelengewürze, sechs Seelengewürz-Salze, wie auch andere, selbst konzipierte Produkte. Alle Zutaten für die ayurvedische, vegetarische und vegane Ernährung finden Sie ebenfalls dort. Stöbern Sie einfach ein wenig. Hier der Direktlink Online-Shop für Ayurveda, Gewürze und Yoga ANANDANI.
Ich freue mich auf ein “Wiedersehen” und persönliches Kennenlernen!
Ihre
Imke Christoph
Bio-Lebensmittel und fair gehandelte Produkte haben ihren Preis. Doch muß deshalb Bio-Kost gleich den Familienetat sprengen? Eine Studie des Öko-Instituts sagt: NEIN! Gesunde Ernährung ist kaum teurer!!
Das Freiburger Öko-Institut war in einem von privaten Spendern finanzierte Projekt der Frage nachgegangen: “Ist gutes Essen wirklich teurer?”. Das Ergebnis fiel eindeutig aus. Denn für den Einzelnen entstehen gerade mal sieben Euro Mehrkosten pro Monat, wenn er sich mit ökologisch hergestellten und fair gehandelten Lebensmitteln eindeckt und sich ausserdem an den Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung orientiert – also weniger Fleisch isst und dafür mehr Obst, Gemüse und Milchprodukte.
Für die Gesellschaft wird diese Art der Ernährung gleichzeitig billiger. Denn Bio spart an den indirekten Kosten unserer Ernährung, die die Gesellschaft zwangsläufig für die auswirkungen der konventionellen Landwirtschaft tragen muss. Der Einsatz von Pflanzenschutzmitteln und mineralischen Düngern, die intensive Tierhaltung, die zur Stickstoffbelastung von Gewässern führt, der massive Einsatz von Antibiotika, der Resistenzen und neue Krankheiten nach sich zieht, Mehrausgaben für die Gesundheit – all das sind Beispiele für die Kosten, welche die gesamte Bevölkerung tragen muss. Berücksichtigt man diese Folgekosten, dann “ist die durchschnittliche Ernährung viel teurer als eine mit Bio-Lebensmitteln”, sagt Rainer Grießhammer vom Öko-Institut.
Quelle: Schrot & Korn 11-2014
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