Lieber Ayurveda-Interessierte, liebe Genießer,
schön, dass Sie meine Seite gefunden haben und sich nun einen Moment Zeit nehmen wollen.
Mit AYURVEGGIE – Der Ayurveda Kochschule & Manufaktur habe ich mir einen Herzenswunsch erfüllt und freue mich, daß die Menschen, die zu mir kommen, Ayurveda wertschätzen und gern genießen. Es ist wundervoll, Ihnen auf den nachfolgenden Seiten das Thema Ayurveda als Koch- und Heilkunst, wie auch meine Arbeit und Intentionen näher zu bringen um mit Ihnen diese Herzensangelegenheit weiter wachsen zu lassen.
Als langjährig ausgebildete Ayurveda-Expertin durfte ich in den vergangenen nun schon fast vierzehn Jahren immer wieder und stetig feststellen, wie gut Ayurveda Körper, Geist und Seele tut und wie viele Dinge sich schnell zum Positiven verändern können. Durch ständige Aus- und Weiterbildungen bei vielen außergewöhnlichen Lehrern aus aller Welt, habe ich dankbar lernen dürfen. Mein Wissen gebe ich gern in themenbezogenen, wie auch nach Jahreszeiten zusammengestellten Ayurveda Kochkursen an Sie weiter. Erweitert wurde das Programm auch mit rein vegetarischen wie auch veganen Kochkursen seit 2014.
Ganz besonders liebe ich “showcooking”. Wenn der Duft der Gewürze aus den Töpfen steigt, das Publikum lächelt und Spaß an der Show hat… was gibt es Schöneres? Da hüpft mein Herz einfach vor Freude, Glück und Dankbarkeit.
Aktuelle Termine meiner Kochkurses, Events oder Showcookings, finden Sie über den Kalender – sicher auch direkt in Ihrer Nähe. Gern koche ich aber auch für Sie und Ihre Veranstaltung bei Ihnen vor Ort oder plane mit Ihnen Ihr ganz spezielles Event.
Achja…. Sie finden in meinem Shop meine eigens kreiierten sechzehn Seelengewürze, sechs Seelengewürz-Salze, wie auch andere, selbst konzipierte Produkte. Alle Zutaten für die ayurvedische, vegetarische und vegane Ernährung finden Sie ebenfalls dort. Stöbern Sie einfach ein wenig. Hier der Direktlink Online-Shop für Ayurveda, Gewürze und Yoga ANANDANI.
Ich freue mich auf ein “Wiedersehen” und persönliches Kennenlernen!
Ihre
Imke Christoph
Draussen stürmt nun teils schon gewaltig. Der Herbst ist halt so und damit ziehen dann auch die ersten Erkältungskrankheiten bei uns ein. Besonders das Vata-Dosha leidet und friert was das Zeug hält. Nein, Vata mag diese nass-kalten Stürme nicht wirklich und zieht sich lieber die Mütze über die Ohren, benötigt Wärme, nährende Lebensmittel und Gewürze. Auch, wenn sich dies bei den Vata-Konstitutionen praktisch verdoppelt, steigt dieses Dosha bei uns allen in dieser Jahreszeit, kann nur von dem Einen oder Anderen besser ausgeglichen werden. Pitta z.B. freut sich über den kühlenden Wind um die Nase.
Süßholz erkennt man sehr schnell durch seinen sehr intensiven Lakritz-Geschmack. Haribo läßt grüßen! Auch in vielen Tees wird Süßholz gern verarbeitet, da es alle drei Doshas (Vata – Pitta – Kapha) im Ayurveda reduziert. Gerade das Vata Dosha freut sich über Nährendes und darf hier gern einen Tee mehr trinken. Süßholz harmonisiert und kräftigt sogar die Psyche. Auch Halsschmerzen und Heiserkeit werden gelindert. Die Schleimhäute werden gepflegt und Schleim besser ausgeleitet.
Kleines Rezept für Tee:
1 Liter Wasser 10 Minuten aufkochen, 2-3 TL Süßholz dazugeben und gute 5 Minuten ziehen lassen. Bei o.g. Beschwerden sollten Sie gern diesen Tee 2-3mal täglich genießen.
ACHTUNG: Kapha Konstitutionen sollten Süßholz nur im reduzierten Maße einsetzen.
Foto Quelle: Lakritz , Süßholz© Printemps
Tags: ayurveda, ayurveda ernährung, ayurveda koch, ayurveda kochen, ayurveda kochschule, ayurveda tee, ayurveda therapie, ayurvedisch, ayurveggie, berlin, erkältung, erkältungskrankheiten, hamburg, imke christoph, kiel, kochkurs, lakritz, lübeck, malente, münchen, süßholz, tee