Lieber Ayurveda-Interessierte, liebe Genießer,
schön, dass Sie meine Seite gefunden haben und sich nun einen Moment Zeit nehmen wollen.
Mit AYURVEGGIE – Der Ayurveda Kochschule & Manufaktur habe ich mir einen Herzenswunsch erfüllt und freue mich, daß die Menschen, die zu mir kommen, Ayurveda wertschätzen und gern genießen. Es ist wundervoll, Ihnen auf den nachfolgenden Seiten das Thema Ayurveda als Koch- und Heilkunst, wie auch meine Arbeit und Intentionen näher zu bringen um mit Ihnen diese Herzensangelegenheit weiter wachsen zu lassen.
Als langjährig ausgebildete Ayurveda-Expertin durfte ich in den vergangenen nun schon fast vierzehn Jahren immer wieder und stetig feststellen, wie gut Ayurveda Körper, Geist und Seele tut und wie viele Dinge sich schnell zum Positiven verändern können. Durch ständige Aus- und Weiterbildungen bei vielen außergewöhnlichen Lehrern aus aller Welt, habe ich dankbar lernen dürfen. Mein Wissen gebe ich gern in themenbezogenen, wie auch nach Jahreszeiten zusammengestellten Ayurveda Kochkursen an Sie weiter. Erweitert wurde das Programm auch mit rein vegetarischen wie auch veganen Kochkursen seit 2014.
Ganz besonders liebe ich “showcooking”. Wenn der Duft der Gewürze aus den Töpfen steigt, das Publikum lächelt und Spaß an der Show hat… was gibt es Schöneres? Da hüpft mein Herz einfach vor Freude, Glück und Dankbarkeit.
Aktuelle Termine meiner Kochkurses, Events oder Showcookings, finden Sie über den Kalender – sicher auch direkt in Ihrer Nähe. Gern koche ich aber auch für Sie und Ihre Veranstaltung bei Ihnen vor Ort oder plane mit Ihnen Ihr ganz spezielles Event.
Achja…. Sie finden in meinem Shop meine eigens kreiierten sechzehn Seelengewürze, sechs Seelengewürz-Salze, wie auch andere, selbst konzipierte Produkte. Alle Zutaten für die ayurvedische, vegetarische und vegane Ernährung finden Sie ebenfalls dort. Stöbern Sie einfach ein wenig. Hier der Direktlink Online-Shop für Ayurveda, Gewürze und Yoga ANANDANI.
Ich freue mich auf ein “Wiedersehen” und persönliches Kennenlernen!
Ihre
Imke Christoph
Zutaten:
- 2 Fenchelknollen (mit Fenchelkraut)
- 1 Mango
- 1-2 TL Ghee
- 3 EL Kokoscreme
- heißes Wasser oder
- selbstgemachte Gemüsebrühe zum Ablöschen
- 1/2 rote Chilischote
- etwas Zitronensaft
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL Fenchelsamen
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- 1/2 TL Pippali (langer Pfeffer)
- Himalayasalz zum Abschmecken
- wer mag: frischen Koriander oder Petersilie zum Schluss als Deko und frisches Element
Herstellung:
Fenchelknollen putzen, in Achtelstücke schneiden. Bitte unbedingt das aromatische Fenchelkraut aufbewahren. Mango schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Fenchelkraut hacken und Gewürze ggf. frisch malen. Rote Chilischote von den Kernen befreuen und in ganz feine Würfel schneiden.
Ghee in einen Topf geben und die Gewürze darin nur ca. 3-4 Sekunden schwenken, bis sich die Aromen entfalten. Sofort mit etwas heißem Wasser (besser noch selbstgemachter Gemüsebrühe) ablöschen und den Fenchel hinzufügen – gut verrühren und etwas dünsten lassen. Nach ca. 10-15 Minuten die geschnittene Mango, wie auch Chilischote, Fenchelkraut und die Kokoscreme hinzufügen, unterheben und zu Ende garen. Mit Salz und Pippali abschmecken und servieren.
Wer mag kann frischen Koriander oder Petersilie zum Schluss als Deko und frisches Element drüberstreuen. Nun lassen Sie es sich schmecken und vielleicht sind Sie beim nächsten Ayurveda Kochkurs auch dabei und kochen mit mir eines der nächsten Frühlingsrezepte.
Ich freue mich auf Sie!
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