Chia-Walnussbrot mit Rote Bete Aufstrich

Wir backen immer sehr gern frisches Brot. Gutes Brot fängt bereits bei der Auswahl der Grundzutaten an. Kamut, das Urkorn aus Kanada ist eine sehr gute Wahl, am Besten übrigens immer frisch gemahlen, da sonst sogar über 70% der Nährstoffe des Korns nicht mehr vorhanden sind. Dazu dann ein paar Walnüsse, Chia-Samen, herzhafte Gewürze. Heute haben wir zu dem duftenden Kamutbrot einen leckeren Brotaufstrich aus Roter Bete hergestellt. Das bringt einen bunten Farbklecks und enthält viele wichtige Nährstoffe. Weiterer Vorteil bei Roter Bete oder auch Roten Rübe genannt – sie erdet ein in der Winterzeit sehr angegriffenes Vata. Leckere Rezepte finden Sie auf dieser Seite.

Nährwertangaben Rote Bete

Menge pro
100 Gramm
Kalorien 43
Fettgehalt 0,2 g  
Gesättigte Fettsäuren 0 g  
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 0,1 g  
Einfach ungesättigte Fettsäuren 0 g  
Cholesterin 0 mg  
Natrium 78 mg  
Kalium 325 mg  
Kohlenhydrate 10 g  
Ballaststoffe 2,8 g  
Zucker 7 g  
Protein 1,6 g  
Vitamin A 33 IU Vitamin C 4,9 mg
Kalzium 16 mg Eisen 0,8 mg
Vitamin D 0 IU Vitamin B6 0,1 mg
Vitamin B12 0 µg Magnesium 23 mg

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